ЮФУ (ИРТСУ) и Сколтех впервые запустили сетевое обучение для магистров в области интернета вещей (IoT) и технологий беспроводной связи и объявили о начале набора студентов

ЮФУ (ИРТСУ) и Сколтех 17 ноября 2020 года презентовали сетевое обучение для магистров в области интернета вещей (IoT) и технологий беспроводной связи и объявили о начале нового набора студентов. На…

ЮФУ (ИРТСУ) и Сколтех 17 ноября 2020 года презентовали сетевое обучение для магистров в области интернета вещей (IoT) и технологий беспроводной связи и объявили о начале нового набора студентов. На мероприятие были приглашены студенты, планирующие в 2021 году поступление в магистратуру.

Андрей Сомов, старший преподаватель Сколтеха и заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей, рассказал о Сколтехе и ключевых тенденциях развития сферы интернета вещей, а Антон Болдырев, директор ИРТСУ, и Александр Пилипенко, заведующий кафедрой теоретических основ радиотехники ИРТСУ, – о сотрудничестве двух вузов и подробностях сетевого обучения.

Сетевое обучение на базе двух вузов нацелено на подготовку технологических лидеров, готовых к решению самых сложных задач в сфере высоких технологий. Обучение длится два года и будет бесплатным для студентов, успешно прошедших отбор. Организация программы позволит объединить преимущества двух вузов: эксперты и профессора ЮФУ (ИРТСУ) отвечают за глубокую теоретическую подготовку студентов (этому посвящен первый год программы), а на базе Сколтеха студенты будут реализовывать свои исследовательские проекты, получать подготовку по коммерциализации инноваций и предпринимательству, проходить 8-недельную практику в ведущих компаниях отрасли для отработки полученных навыков и знаний.

Обучение предусмотрено на английском языке, поэтому в процессе отбора студентам нужно будет подтвердить достаточный уровень владения языком. Кроме того, студенты пройдут онлайн-тестирование и собеседование.

Ссылка на сайте ЮФУ (ИРТСУ): ссылка.

Изображение: ЮФУ и Сколтех.

Комментарии закрыты