Телеком для своих. Станет ли 5G драйвером развития частных сетей связи? (RSpectr)

Как пишет RSpectr, частные сети LTE и 5G все чаще становятся предпочтительным подходом к обеспечению беспроводной связью критически важных коммуникаций, интернета вещей, корпоративных и кампусных сред и общественных мест. Российский…

Как пишет RSpectr, частные сети LTE и 5G все чаще становятся предпочтительным подходом к обеспечению беспроводной связью критически важных коммуникаций, интернета вещей, корпоративных и кампусных сред и общественных мест. Российский регулятор телеком-отрасли планирует выдавать частоты для создания сетей пятого поколения не только операторам, но и промышленным предприятиям.

Руководитель Лидирующего исследовательского центра Сколтеха Виталий Шуб объяснил в статье особенности развития этого сегмента рынка, а также назвал причины, почему крупные предприятия хотят создавать собственную телеком-инфраструктуру. Кроме того, он рассказал, какая работа в этом направлении ведется в Сколтехе: «В рамках Клуба 5G при Сколтехе мы практически сформировали отдельную секцию, посвященную частным корпоративным сетям, где представители предприятий могут получить независимое мнение, с тем чтобы начать проводить предварительную подготовку и в дальнейшем стать полноценными независимыми операторами сетей связи пятого поколения».

Комментарии закрыты