Дмитрий Лаконцев: «Самоизоляция и необходимость работать в удаленном режиме ускорили цифровизацию всей нашей жизни»

Руководитель Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей (ЦК НТИ БСИВ) Дмитрий Лаконцев в интервью для «Российской венчурной компании» рассказал об особенностях российского телеком-рынка,…

Руководитель Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей (ЦК НТИ БСИВ) Дмитрий Лаконцев в интервью для «Российской венчурной компании» рассказал об особенностях российского телеком-рынка, оценил актуальные вызовы, стоящие перед отраслью, и дал прогноз ее развития в ближайшие годы.

Руководитель ЦК НТИ БСИВ Дмитрий Лаконцев: «Через пять лет российские города-миллионники и областные центры получат доступ к сетям пятого поколения связи (5G), а при их строительстве будут использоваться в том числе и отечественные решения. Текущая ситуация с пандемией даст мощный импульс всеобщей цифровизации. Быстрыми темпами начнет развиваться телемедицина. 5G откроет дорогу телеприсутствию. Города начнут функционировать при участии гораздо меньшего количества людей, им на смену придут различные системы с высоким уровнем автоматизации. Появится полностью беспилотный транспорт».

Изображение: ЦК НТИ БСИВ

Комментарии закрыты