Сколтех и GoodWAN выиграли профессиональную премию IoT Awards 2020

Совместная заявка Сколтеха и компании GoodWAN «Открытая LPWAN технология для интернета вещей OpenUNB на базе протокола GoodWAN для широкого применения в энергоэффективных устройствах IoT» победила в номинации «Умные вещи и…

Совместная заявка Сколтеха и компании GoodWAN «Открытая LPWAN технология для интернета вещей OpenUNB на базе протокола GoodWAN для широкого применения в энергоэффективных устройствах IoT» победила в номинации «Умные вещи и технологическое лидерство made in Russia (RU)».

Протокол OpenUNB разработан Центром компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей (ЦК НТИ БСИВ). В России имеет статус предварительного национального стандарта.

В 2020 году компания GoodWAN – российский разработчик и производитель оборудования для интернета вещей – вступила в консорциум ЦК НТИ на базе Сколтеха. При поддержке консорциума Сколтех и GoodWAN совместно разработали новую версию открытого стандарта OpenUNB.

Директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников поздравил Сколтех и GoodWAN с победой и отметил, что «как сторонник открытых систем и враг цифрового феодализма» горячо поддерживает разработанное решение. Директор по развитию ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) Евгений Борисов высоко оценил деятельность Сколтеха в части разработки открытого стандарта и выразил уверенность в том, что у решения есть международный потенциал.

Руководитель ЦК НТИ БСИВ Дмитрий Лаконцев подчеркнул, что успех проекта во многом заключается в поддержке профессионального сообщества. Он также добавил, что только у открытых решений есть возможность выйти на международный уровень. С ним согласился и генеральный директор GoodWAN Денис Муравьев. По его словам, в этом проекте удалось объединить практические разработки GoodWAN и научные компетенции Сколтеха.

IoT Awards – первая российская премия, которая присуждается за разработки в сфере интернета вещей. Ее организатор – «Ассоциация участников рынка интернета вещей». В 2020 году премия присуждается во второй раз. Поддержку оказывают Министерство промышленности и торговли России и АНО «Цифровая экономика».

Изображение: Ассоциация интернета вещей

Комментарии закрыты