Сколтех стал соучредителем Ассоциации «Открытые сетевые технологии»

Сколтех вместе с Консорциумом «Телекоммуникационные технологии», оператором МТС и компанией «Криптонит» создали Ассоциацию «Открытые сетевые технологии» для развития перспективных телекоммуникационных решений, в том числе для сетей пятого поколения связи, на…

Сколтех вместе с Консорциумом «Телекоммуникационные технологии», оператором МТС и компанией «Криптонит» создали Ассоциацию «Открытые сетевые технологии» для развития перспективных телекоммуникационных решений, в том числе для сетей пятого поколения связи, на основе открытых международных стандартов.

Основные задачи Ассоциации:

  • дать российским производителям телеком-оборудования и разработчикам программного обеспечения стимул для развития и применения открытых стандартов и технологий;
  • обеспечить бесшовную интеграцию действующих сетей связи с оборудованием на базе открытых стандартов;
  • разрабатывать прикладные решения на основе открытых стандартов и технологий.

Президентом Ассоциации назначен председатель совета директоров ПАО «МГТС» Андрей Ушацкий.

 

Дмитрий Лаконцев, руководитель Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей: «Открытые стандарты – это перспективное направление для создания отечественных телеком-решений 5G, конкурентоспособных на мировом рынке. Однако для достижения этой цели необходимо тесное взаимодействие производителей и разработчиков ПО, операторов связи и экспертного сообщества. Задача Ассоциации – координировать совместную деятельность всех участников российского телеком-рынка.

Кроме того, новая организация будет способствовать увеличению научного и кадрового потенциала отрасли. Также планируется вести масштабную работу по развитию нормативно-правовой базы, необходимой для внедрения и эксплуатации сетей связи на основе новых решений».

 

Открытые сетевые технологии

Ассоциация «Открытые сетевые технологии» является некоммерческой корпоративной организацией, созданной с целью координации предпринимательской деятельности, представления и защиты интересов входящих в нее организаций. Ассоциация объединит ведущие отраслевые ассоциации, операторов сетей связи, производителей и разработчиков телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, а также другие заинтересованные организации, включая научно-исследовательские и образовательные институты.

Изображение: ЦК НТИ

Комментарии закрыты