Jomoo, производитель оборудования для кухни и ванной, создал «умную» 5G-фабрику – по материалам телеграм-канала Tochka5G

Китайская компания Jomoo, производитель оборудования для кухни и ванной, создал «умную» 5G-фабрику. Использование пятого поколения связи в сочетании с технологиями промышленного интернета позволило цифровизировать весь производственный цикл (от заказа товара…

Китайская компания Jomoo, производитель оборудования для кухни и ванной, создал «умную» 5G-фабрику. Использование пятого поколения связи в сочетании с технологиями промышленного интернета позволило цифровизировать весь производственный цикл (от заказа товара до продаж). В компании сообщают, что благодаря этой трансформации эффективность предприятия выросла в 65 раз.

Интеллектуальный индустриальный парк компании включает в себя цифровой промышленный центр 5G и различные «умные» мастерские, например, для глазурирования и формовки продукции. Также на фабрике реализована модель «нулевого» запаса. Эта концепция подразумевает, что предприятие практически ничего не хранит на складах. Материалы и комплектующие поступают сразу на производство, а конечная продукция отправляется в торговые точки.

«Умная» 5G-фабрика работает в парадигме Customer-to-Factory. Это можно назвать «массовым персонифицированным производством». То есть клиент получает индивидуальное решение, созданное на основе его требований, при этом продукция изготовляется в промышленных масштабах. Весь цикл занимает чуть больше суток: 1 час на дизайн решения и 24 часа на его производство.

Фабрика Jomoo – это наглядный пример «умного» производства с использованием самых передовых технологий беспроводной связи (5G) и промышленного интернета вещей. Китай показывает, какими должны быть современные предприятия и зачем нужна цифровизация. Но не стоит забывать, что технологии – это еще не все. Для такого прорыва нужно полностью менять все производственные и бизнес-процессы и заниматься обучением персонала, только тогда цифровизация даст реальные плоды.

Ссылка на материал в телеграм-канале Tochka5G.

Изображение: ЦК НТИ

Комментарии закрыты