Школьники из Хабаровска посетили лабораторию Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи и интернета вещей

26 марта 2021 года Центр компетенций НТИ на базе Сколтеха принял делегацию юных гостей. Семнадцать школьников из Хабаровска, учащиеся 7-9 классов, познакомились с миром беспроводной связи и интернета вещей. Заместители…

26 марта 2021 года Центр компетенций НТИ на базе Сколтеха принял делегацию юных гостей. Семнадцать школьников из Хабаровска, учащиеся 7-9 классов, познакомились с миром беспроводной связи и интернета вещей. Заместители руководителя ЦК НТИ Петр Прокофьев и Александр Сиволобов провели для ребят экскурсию по лаборатории IoT и 5G, рассказали, как передаются данные в сетях нового поколения.

Живой интерес у ребят вызвало лабораторное и тестовое оборудование Центра компетенций НТИ: различные модули базовой станции 5G, демонстрационный стенд промышленного интернета вещей, датчики и различные другие элементы, которые активно применяются для создания интеллектуальных систем.

Петр Прокофьев и Александр Сиволобов привели различные примеры использования технологий пятого поколения связи в таких сферах, как обслуживание воздушного и наземного транспорта, промышленное производство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, логистика и медицина.

Не отказались школьники и от возможности задать вопросы. Молодых людей интересовало все – от безопасности 5G и до причин медленного развертывания сетей пятого поколения в России. Похоже, делегация хорошо подготовилась к посещению Сколтеха. Александр и Петр ответили на все вопросы и высоко оценили внимательность и любознательность юной аудитории.

ЦК НТИ на базе Сколтеха регулярно проводит подобные ознакомительные мероприятия для молодежи. Рассказ о разных гранях мира цифровых технологий будущего помогает ребятам в профориентации и позволяет получить представление, как развивается современная наука.

Александр Сиволобов, заместитель руководителя ЦК НТИ на базе Сколтеха: «Мы считаем просветительскую деятельность в молодежной среде важным и почетным делом. Не успеем оглянуться, как сегодняшние школьники поступят в вузы, а потом станут специалистами, в том числе в области, которой мы занимаемся. Именно они станут в будущем вести передовые исследования и разработки, и очень полезно знакомить их с достижениями российской науки и помогать увидеть перспективы еще в юном возрасте».

Изображение: ЦК НТИ

Комментарии закрыты