Сергей Кириенко и гости Youth RIGF посетили 5G-лабораторию Сколтеха

Растущий интерес у многочисленных гостей Сколтеха и посетителей мероприятий, проходящих на территории института, вызывает 5G-лаборатория. Однако внимание, которое ей уделили гости первого молодежного форума по управлению интернетом (Youth RIGF 2021,…

Растущий интерес у многочисленных гостей Сколтеха и посетителей мероприятий, проходящих на территории института, вызывает 5G-лаборатория. Однако внимание, которое ей уделили гости первого молодежного форума по управлению интернетом (Youth RIGF 2021, 6 апреля 2021 года), удивило даже опытных сотрудников. Желающих было столько, что пришлось провести не одну, а целых три экскурсии. Особым гостем 5G-лаборатории стал первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

Созданная Центром компетенций НТИ на базе Сколтеха (ЦК НТИ) 5G-лаборатория стала центром разработки и «боевого» тестирования сетевых систем, которые через два года будут внедряться российскими сотовыми операторами. В глазах юношей и девушек – участников Youth RIGF 2021 – читались искреннее любопытство и удивительное неравнодушие к теме развития современной мобильной связи. Не раз после окончания экскурсии гости подходили к представителям ЦК НТИ и узнавали, как начать учебу в Сколтехе или устроиться на стажировку.

В роли экскурсоводов выступили Дмитрий Лаконцев, руководитель ЦК НТИ, и Александр Сиволобов, замруководителя ЦК НТИ. Они не только показали современные модели иностранного сетевого оборудования и прототипы российских систем, но и, благодаря наличию в лаборатории двух действующих базовых станций в диапазоне частот 4,8–4,99 ГГц, продемонстрировали возможности сверхскоростной связи 5G. У гостей не было времени скучать! В формате короткого видеоролика слушатели познакомились с масштабом пилотной зоны 5G и узнали про первые успехи Сколтеха в исследованиях шестого поколения связи.

Особым гостем 5G-лаборатории стал первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко. Он ознакомился с разработками Центра, а также расспросил Дмитрия Лаконцева о специфике отечественных решений, степени их готовности и сроках запуска массового производства базовых станций для сетей связи пятого поколения.

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко в 5G-лаборатории

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко в 5G-лаборатории

 

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко в 5G-лаборатории

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко в 5G-лаборатории

 

Фото, иллюстрации: Т.Сабиров, Администрация Президента, ЦК НТИ.

Комментарии закрыты